Происшествия // 16.11.2014
Боевики ИГ казнили сотрудника гуманитарной миссии США

Боевики ИГ казнили сотрудника гуманитарной миссии США

comments 1

Кроме того, боевики казнили 15 сирийских военных

Боевики «Исламского государства» совершили массовую казнь сирийских военных. Об этом свидетельствует видеозапись, размещенная ими в интернете, передает ТАСС. На кадрах видно, как группу солдат, состоящую примерно из 15 человек, конвоируют, а затем обезглавливают. 

Ранее террористы выложили в сеть видео казни 26-летнего американца Питера Кэссига, который был захвачен 1 октября 2013 года, а в плену принял ислам и взял себе новое имя - Абдул-Рахман.

Видео длиной почти 16 минут появилось в одной из социальных сетей в воскресенье. Оно начинается со сцены казни двух десятков мужчин, предположительно, солдат сирийской армии. Затем в кадре появляется одетый в черное боевик, который обезглавливает еще одного человека и утверждает, что это гражданин США Питер Эдвард Кэссиг.

Пока невозможно точно определить, действительно ли на видео запечатлен Кэссиг. Его родственники пока не прокомментировали появившиеся в интернете кадры.

Кэссиг стал третьим американцем, казненным экстремистами. В августе и сентябре боевики «ИГ» обезглавили журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Также среди жертв исламистов - британские подданные Алан Хеннинг и Дэвид Хэйнс и француз Эрве Гурдель.

Теги: ИГ, казнь американца и сирийских военных

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1