Происшествия // 17.11.2014
"Банда GTA" готовила теракты в Москве

"Банда GTA" готовила теракты в Москве

При обысках у членов группировки обнаружен гексоген.

В ходе расследования дела так называемой банды GTA, причастной как минимум к 14 убийствам в столичном регионе, появились новые подробности, пишут "Известия". Уже известно, что это была хорошо организованная группировка, костяк которой состоял из восьми уроженцев Средней Азии, а всего в совершенных преступлениях участвовало около полутора десятков человек. По данным «Известий», бандиты были в прямом смысле слова повязаны кровью — полноценным участником группировки можно было стать только после убийства.

По данным следствия, убийства водителей были лишь возможностью для проверки новых членов, кроме того, за счет них пополнялась касса группировки. В то же время главари банды GTA готовились к более масштабным преступлениям. В одном из тайников было обнаружено несколько сотен килограммов взрывчатки — гексогена. По данным источников «Известий», бандиты готовили серию терактов в Москве и Подмосковье.

— Участники банды планировали в конце этого и начале будущего года провести в Москве и Подмосковье серию терактов на стадионах, на спортивных и других массовых мероприятиях, — сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах.

Оперативники вышли на след банды в сентябре. После очередного убийства водителя на федеральной трассе «Дон» криминалисты обнаружили на гильзе следы и частицы пота, благодаря чему у полиции появился генетический материал одного из преступников.
Кропотливый сбор данных и привлечение к делу лучших следователей позволили установить личности почти всех бандитов, действовавших сразу в нескольких регионах России. Только после этого была проведена спецоперация по задержанию преступников.





Комментировать    Версия для печати