Происшествия // 17.11.2014

В США зафиксирована вторая смерть от вируса Эбола

Американские врачи не смогли помочь 44-летнему Мартину Сэлиа

Заразившийся вирусом Эбола хирург Мартин Салиа из Сьерра-Леоне умер в больнице американского штата Небраска,- сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей больницы города Омаха, где содержался больной.

44-летний врач, который спасал больных в Африке, проходил лечение в медицинском центре города Омаха при Университете штата Небраска. Ранее в этой клинике удалось вылечить от лихорадки оператора телекомпании NBC Ашока Мукпо и врача Рика Сэкра. Однако хирург был доставлен в медцентр в уже критическом состоянии.

Мартин Сэлиа стал вторым человеком, скончавшимся от вируса Эбола на территории США. Общее число погибших от лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, составило 5177 человек из 14 413 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Владимир Путин распорядился безвозмездно передать одной из африканских стран, где бушует болезнь, полевой госпиталь, который позволит разместить на лечение сразу 200 человек.


Комментировать    Версия для печати