Мир // 18.11.2014
В Грузии будет размещен тренировочный центр НАТО

В Грузии будет размещен тренировочный центр НАТО

Об этом заявило минобороны страны.

Совместный с НАТО тренировочный центр обязательно будет открыт в Грузии, заявил министр обороны Миндия Джанелидзе в понедельник.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился в понедельник с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. По итогам встречи генсек заявил, что рассчитывает на реализацию договоренностей сентябрьского саммита альянса в Уэльсе, в частности по созданию в Грузии совместного тренировочного центра.
"Центр обязательно будет открыт. Где он будет функционировать — это тема для рассмотрения между НАТО и министерством обороны", — заявил Джанелидзе журналистам и добавил, что на данный момент Грузия ожидает предложений от партнеров по этому вопросу.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО. Грузия также получила статус особого партнера и перешла на новый расширенный формат военного сотрудничества со странами-участниками Североатлантического альянса, сообщает РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати