Происшествия // 18.11.2014
В Алма-Ате после смертельного взрыва на уроке арестован преподаватель

В Алма-Ате после смертельного взрыва на уроке арестован преподаватель

Он принес на урок боевую гранату

Сегодня получила продолжение история со взрывом, который прогремел во время урока в алматинском колледже моды и дизайна. После ЧП, унесшего жизнь студентки, был заключен под стражу преподаватель, - сообщает РИА Новости.

Пресс-служба городского департамента внутренних дел Казахстана сообщает: «В порядке ст. 132 УПК РК учитель дисциплины по начальной военной подготовке данного учебного заведения был водворен в изолятор временного содержания». В настоящее время он беседует со стражами порядка. У правоохранителей накопилось немало вопросов к нему.

Так, например, до сих пор остается непонятным, каким образом в колледже оказался боеприпас. Ранее сообщалось, что у учителя прошли обыски, однако полицейские в ходе оперативных мероприятий не нашли запрещенных предметов.

Трагедия, напомним, произошла накануне утром. В классе, где шел урок начальной военной подготовки, прогремел взрыв. 16-летняя ученица оказалась ближе всех к эпицентру, девушка погибла на месте. Еще 12 человек попали в больницы. У всех — осколочные ранения, черепно-мозговые травмы. Четверо находятся в крайне тяжелом состоянии. После этого инцидента во всех учебных заведениях Алма-Аты, где преподают НВП, начались срочные проверки.

Сегодня мэр Алматы Ахметжан Есимов направил письмо министру образования и науки Казахстана Аслану Саринжипову в связи с ЧП. В документе говорится, что программа по начальной военной подготовке практически не менялась с советских времен. Градоначальник поставил под сомнение необходимость преподавания такого предмета как НВП.

Семье погибшей в результате взрыва гранаты студентки алма-атинского колледжа дадут компенсацию в размере $5,5 тыс., пострадавшим — по $2,8 тыс.


Комментировать    Версия для печати