Мир // 18.11.2014
Террористы опубликовали видео с двумя европейскими заложниками

Террористы опубликовали видео с двумя европейскими заложниками

На видео запечатлены француз Серж Лазаревич и голландец Шак Рийке

Террористы "Аль Каеды" опубликовали новое видео с европейскими заложниками. Голландца Сжаака Рийке и француза Сержа Лазаревича боевики похитили три года назад на территории Мали.

На видео 50-летний Лазаревич рассказывает о том, что состояние его здоровья серьезно ухудшилось, и призывает президента Франции Франсуа Олланда сделать все возможное для его освобождения. Далее в кадре появляется голландец, который сообщает, что запись была сделана 26 сентября, - сообщает Российская Газета.

Это второе появление Лазаревича на экранах за последнее время. Ранее появилось видео, в котором Лазаревич просит президента Франции Франсуа Олланда поспособствовать его освобождению.

Администрация президента Франции Франсуа Олланда уже подтвердила подлинность видеозаписи. "Президент республики находится в постоянном контакте с властями стран региона с тем, чтобы использовать все формы диалога, которые позволят освободить нашего пленника", - говорится в коммюнике Елисейского дворца.

В марте боевики АКСИМ обезглавили другого французского заложника — 53-летнего бизнесмена Филиппа Вердона. Как заявили террористы, это был сделано в знак возмездия за французскую интервенцию в Мали. Предположительно, в плену «„Аль-Каиды“ остаются, кроме Лазаревича», еще четверо французов.

Теги: Аль-Каида, заложники, видео

Комментировать    Версия для печати