Мир // 18.11.2014
Грузия откроет совместный с НАТО тренировочный центр

Грузия откроет совместный с НАТО тренировочный центр

Йенс Столтенберг приветствовал курс Грузии на евроинтеграцию

В Грузии будет открыт учебный центр НАТО, заявил по итогам встречи с премьером страны генсек альянса Йенс Столтенберг, - передают "Ведомости". По его словам, в Грузию будут направлены инструкторы НАТО для повышения обороноспособности страны.

Эти решения были приняты на саммите альянса в Уэльсе 4-5 сентября в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Столтенберг подчеркнул, что Грузия была приглашена присоединиться к инициативе НАТО по улучшению взаимодействия с ключевыми партнерами, которые оказывают значительное содействие альянсу.

«У меня есть твердое намерение сделать свою страну счастливой, используя силу трансформации от процесса интеграции с Евросоюзом», — сказал грузинский премьер в беседе с вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини. «Путь Грузии к интеграции с Европой не подлежит пересмотру и является «цивилизованным выбором», — заявил Гарибашвили.

Генсек НАТО обещал поддержку реформам в Грузии. «Грузия добилась в последние годы впечатляющих успехов. И мы будем поддерживать вас в продолжении вами демократических реформ. Это включает в себя дальнейшее укрепление верховенства закона, в том числе независимость и профессионализм судейского корпуса. Грузинский народ дал ясно понять, что он хочет продолжения евроатлантической интеграции», – заявил Столтенберг.

Он подтвердил, что НАТО поддержит усилия Грузии в направлении к членству в альянсе. «Грузия приблизилась к НАТО в последние годы. Мы поддерживаем решение, которое мы приняли на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году. Грузия будет членом НАТО при условии, что она будет удовлетворять необходимым критериям. И мы продолжим содействие вам на этом пути», – отметил генсек альянса.


Комментировать    Версия для печати