Общество // 19.11.2014
В Липецке ликвидируют Ассоциацию Героев

В Липецке ликвидируют Ассоциацию Героев

Герои России и СССР устали от бюрократии.

Как стало известно GOROD48 минюст скорее всего буквально на днях ликвидирует ЛРО Общероссийской общественной организации «Ассоциация Героев России».

- Это так, скорее всего нашу организацию ликвидирует, - сообщил GOROD48 Герой Советского Союза Юрий Чурилов. - Но это не говорит о том, что мы перестанем вести патриотическую работу. Не изменится ровным счетом ничего, просто у нас поубавится бюрократической работы — заполнения всяких бумаг и протоколов мероприятий и собраний. Ведь юридический статус, это куча всякой бумажной работы. А она не нужна прежде всего нам самим. И заниматься этим некогда, и не за чем.

Как сообщил Юрий Чурилов, липецкие Герои Советского Союза и России также будут проводить встречи со школьниками, участвовать в патриотическом воспитании молодежи, работать над восстановлением имен Героев — уроженцев липецкой земли и другой общественной работой.

В данный момент в Липецке проживают пять Героев — Герои Советского Союза Александр Кириллов (ветеран Великой Отечественной войны) и Юрий Чурилов (летчик-испытатель), и трое Героев России, все — военные летчики: Александр Петров, Олег Сторожук и Владимир Богодухов.

С Липецкой областью связаны имена 172 Героев СССР и 19 Героев Российской Федерации. Большинство из них удостоились этого почетного звания посмертно.


Комментировать    Версия для печати