Общество // 19.11.2014
МВД опровергло информацию о легализации оружии

МВД опровергло информацию о легализации оружии

Министерство внутренних дел РФ сделало заявление, согласно которому изменения правил оборота гражданского и служебного оружия не приведут к легализации ношения любого оружия в России, о чём писали некоторые СМИ. Как отметили в пресс-службе МВД, речь идёт лишь об изменениях технического порядка, которые касаются ношения травматического оружия.

МВД опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что в России будет разрешено ношение любого оружия. Речь об этом зашла после того, как правительство РФ одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны, сообщает ТАСС.

Как отметили в пресс-центре министерства, внесённые в правила оборота травматического оружия изменения носят лишь технический характер. В МВД добавили, что ношение травматического оружия для самообороны было разрешено и ранее при наличии соответствующих документов.

«Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными, - сказал собеседник агентства. - Ношение гражданами отдельных видов гражданского оружия при наличии соответствующей разрешительной документации, определенной в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, было разрешено и ранее. Внесенные изменения в эти Правила ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер, то есть данный документ просто привели в соответствие с законом «Об оружии», - говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заметил что «речь идёт не о всех гражданах России, а именно о тех, кто получил соответствующее право». «Очевидно, что это люди, прошедшие определенную проверку и курсы по владению оружием, поскольку это обязательное условие сегодня. Но говорить о том, что фактически это влечёт за собой полную легализацию ношения оружия, конечно, не приходится», - приводит слова депутата РИА Новости.





Комментировать    Версия для печати