Общество // 19.11.2014
Россиян хотят обязать пройти биометрическую регистрацию

Россиян хотят обязать пройти биометрическую регистрацию

comments 2

В Госдуму сегодня поступит законопроект об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации граждан

Сегодня депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) вносит законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, которая предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина, пишут  «Известия». Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

Депутат убежден, что подобную меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. По его словам, в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

— Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет, — говорит народный избранник.

По словам Худякова, концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.




Теги: Регистрация

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2   
0
Игорь Васильев
"Правильно!"
После этого, силовые структуры, будут заводить дела на граждан, не выходя из кабинета. Причем любые дела.
"Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет, — говорит народный избранник." И что? Три года, а человека обвинят в изнасиловании или убийстве, и посадят на 10-25 лет. Есть разница. Причем, кто узнает? В силовых структурах, всегда "рука руку моет"!
А банковские карты, научились взламывать, только похоже, господин депутат ими не пользуется!
Так что готовьтесь, граждане России!
Имя Цитировать 0
0
Guest
В социальных сетях люди добровольно рассказывают о себе всё. Насильственная биометрическая регистрация - это полная чушь. Все органы Государственной власти получат очередной метод манипуляции. И что такое срок за разглашение информации 3 года по сравнению с испачканной или испорченной жизнью? Чтобы Вы, гражданин начальник, удумавший это, так жили)))
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений