Спорт // 19.11.2014
Россия обыграла сборную Венгрии в товарищеском матче

Россия обыграла сборную Венгрии в товарищеском матче

Во вторник в Будапеште состоялся товарищеский матч между сборными Венгрии и России. Встреча завершилась победой россиян со счетом 2:1.

Авторами забитых мячей стали Сергей Игнашевич (48-я минута) и Александр Кержаков (80-я) у гостей, а также Неманья Николич (86-я) у гостей, пишут "Известия".

На товарищескую встречу против Венгрии главный тренер сборной России Фабио Капелло выставил экспериментальный состав. С первых минут игра атакующий характер. На опасный прострел Макеева с правого фланга хозяева ответили мощнейшим ударом с радиуса штрафной площади в исполнении Кальмара. Лодыгин ы прыжке парировал выстрел в верхний угол.

На 13-й минуте главный судья матча Джюнейт Чакыр имел основания назначить пенальти. Канунников пробрасывал мяч на ход, но Фиола остановил его в подкате. На повторе было видно, что сначала венгр коснулся мяча.

Кстати, именно Канунников на первых минутах смотрелся интереснее всех на поле, старался извлечь пользу из каждого касания мяча. На 17-й минуте капитан венгров Джуджак, выступающий за московское «Динамо» едва не забил от центрального круга. Он пытался перекинуть вышедшего из ворот Лодыгина, но мяч ушел в сторон от правой стойки.

К середине первого тайма россияне осадили ворота венгров, подав пару опасных угловых. А Дзагоев и Широков не смогли нанести решающий удар, поскользнувшись на мокром поле.

В целом, первый тайм прошел с большим преимуществом российской сборной. В концовке дважды свои шансы не использовали Дзюба. А Чакыр вновь пожалел хозяев после контакта Щенникова и Кадара в штрафной.

Во второй 45-минутке россиянам наконец-таки удалось извлечь пользу из углового. Произошло это после четвертой попытки, которую исполнил Самедов. Полузащитник подал в центр вратарской, где Игнашевич, вышедший на замену в перерыве, переправил мяч в дальнюю «девятку».

Казалось бы, надо развивать успех, но венгры быстро пришли в себя и ответили опасными дальними ударами Джуджака и Тежера. Ну а после розыгрыша штрафного на 55-й минуте россиянам откровенно повезло. Форвард венгров с угла вратарской пробил выше ворот.

На 66-й минуте Черышев продемонстрировал запедельную скорость, промчался по флангу и выдал пас на ход Кержакову. Но форвард пробил слишком слабо.

Десять минут спустя тот же Кержаков исполнил штрафной с 25 м, и лишь «крестовина» ворот спасла венгров от второго гола.

Ну а третий шанс форвард не упустил. На 80-й минуте Дзагоев идеальным пасом вывел лучшего бомбардира в истории сборной России один на один, пробил под вратарем Дибусом, - 2:0. Этот мяч стал для Кержакова 29-м за национальную команду.

Подсластить горечь поражения у хозяев смог Николич, в ближнем бою переигравший Лодыгина, пробив низом в ближний угол под опорную ногу. В оставшееся время россияне удержали победный счет и завершили год на мажорной ноте.

По итогам 2014 года сборная России провела 13 матчей, одержала 6 побед при 5 ничьих и 2 поражениях.

Следующий матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 сборная России проведет 27 марта 2015 года в Подгорице против Черногории.





Комментировать    Версия для печати