Происшествия // 19.11.2014
Главе МВД Чехии отправили письмо с ядом

Главе МВД Чехии отправили письмо с ядом

Внутри посылки было вещество, содержащее цианид

Глава МВД Чехии получил посылку с отравляющим веществом, передает РИА Новости. Посылка на имя Милана Хованеца пришла утром в среду. Как позже выяснилось, внутри было вещество, содержащее цианид. "В МВД республики в среду пришла посылка, адресованная лично мне, - сказал Хованец на пресс-конференции. - Ее отправитель, судя по всему, находится в одной из стран на севере Европы". По его словам, сейчас ведется тщательное исследование этого вещества, что позволит выйти и на след отправителей.

Отмечается, что никто из сотрудников министерства не пострадал от вскрытия послания. Никаких записок или писем к порошку не прилагалось. Однако Хованец связывает эту посылку с участниками группировок, которые были обезврежены в последнее время. "Я должен принять во внимание тот факт, что мы в МВД сделали много важных вещей и начали наступать преступникам на пятки", - заявил он.

Чешские политики неоднократно получали подобные письма. Так, в сентябре конверт с белым порошком пришел в канцелярию президента страны. В письмах, подписанных "Исламским государством", содержались угрозы в адрес правительства Чехии за поддержку курдских ополченцев. Впрочем, наличие отравляющих веществ в этих посылках не подтвердилось.


Комментировать    Версия для печати