Общество // 21.11.2014
Погибший на Украине липчанин имел за собой криминальный шлейф

Погибший на Украине липчанин имел за собой криминальный шлейф

Погибший при боестолкновении с вооруженными силами Украины ополченец имел 6 судимостей.

19 ноября со ссылкой на руководителя пресс-центра Службы безопасности Украины Елену Гитлянскую GOROD48 сообщил о том, что во время нападения на один из блокпостов сил АТО в Тельмановском районе Донецкой области был убит житель Липецка. Сегодня Елена Гитлянская назвала нам имя погибшего: Дмитрий Б. (полное ФИО нашего земляка есть в редакции). При нем были найдены личные документы, по которым и было установлено, что он - липчанин. По утверждению пресс-службы СБУ, Дмитрий Б. входил в состав диверсионно-разведывательной группы 1-й Славянской бригады так называемой «ДНР».

Журналистам далось найти аккаунт Дмитрия Б. В соцсетях. На них - молодой человек с оружием в руках. На некоторых фотографиях он позирует на фоне разбитого танка. В последний раз на свою страницу 32-летний мужчина заходил 17 ноября (23 ноября ему должно было исполниться 33 года).

- По указанным данным проверяется житель поселка Дачный Липецка 1981 года рождения, - сообщили GOROD48 в УМВД РФ по Липецкой области. - За мужчиной тянется шлейф уголовно и административно наказуемых деяний. Дмитрий Б. Судим не менее шести раз. В его «активе» - угроза убийством, угон автотранспорта, повреждение имущества. Он многократно привлекался к административной ответственности за хулиганство и нарушение Правил дорожного движения. В последний раз он был оштрафован за нарушение ПДД в июле этого года.

Также сегодня СБУ опубликовало видео допроса одного из российских пленных - жителя Воронежа (смотрите видео).


Комментировать    Версия для печати