Общество // 21.11.2014
Керченская переправа снова встала из-за тумана и шторма

Керченская переправа снова встала из-за тумана и шторма

Более полутысячи машин скопились в порту "Кавказ" и "Керчь".

Керченская паромная переправа прекратила работу из-за резкого усиления ветра, сообщило главное управление МЧС РФ по Республике Крым.

"В связи с ухудшением погодных условий движение на Керченской паромной переправе приостановлено, - говорится в сообщении. - ЕТД (Единая транспортная дирекция) рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно до улучшения погодных условий".

Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что непогода в Керченском проливе может продлиться трое суток. "По прогнозу ожидается усиление ветра свыше 17 метров в секунду на длительное время, переправа ориентировочно закрыта на три дня", - сказал он Крыминформу.

По данным Цуркина, в настоящее время в порту "Керчь" своей очереди на переправу ожидают 330 грузовиков и 50 легковых автомобилей, в порту "Кавказ" - 220 легковых автомобилей и 40 грузовиков.

Сегодня утром туман и плохая видимость затруднили работу Керченской переправы, а минувшей ночью по погодным условиям были отменены некоторые рейсы морских судов, что вызвало скопление транспорта на грузовой и пассажирской линиях, сообщает ТАСС.


Комментировать    Версия для печати