Происшествия // 21.11.2014
СКР возбудил дело по факту крушения вертолета в Нижегородской области

СКР возбудил дело по факту крушения вертолета в Нижегородской области

По факту трагедии СКР возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров, дело возбуждено по статье 263 УК РФ (" Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

В настоящее время следствие рассматривает три основные версии крушения частного вертолета в Кстовском районе Нижегородской области. Как сообщает старший помощник руководителя Приволжского СУ СКР на транспорте Дмитрия Захарова, причиной трагедии могли стать плохие погодные условия, в частности, туман; техническая неисправность или ошибка пилотирования.

Как отмечается, после экспертизы будет установлена точная причина крушения вертолета, - передает ТАСС.

Напомним, 20 ноября в Нижегородской области разбился частный легкомоторный вертолет. Вертолет летел по маршруту Москва-Нижний Новгород. На борту частного вертолета находилось 5 человек, в том числе один ребенок. Пилот и пассажиры погибли. Уточняется, что при крушении погибли все пассажиры, среди которых была восьмилетняя девочка. СК возбудил уголовное дело по факту крушения.

Теги: Крушение вертолета, дело

Комментировать    Версия для печати