Общество // 22.11.2014
Керченская переправа по-прежнему закрыта из-за шторма

Керченская переправа по-прежнему закрыта из-за шторма

За последние сутки очередь на переправу скопилась в два раза больше, чем днем ранее

Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с материковой Россией, по-прежнему закрыта из-за шторма; очередь из легковушек за сутки выросла вдвое — до 420 машин, - сообщила Единая транспортная дирекция.

Переправа закрылась из-за ветра в ночь на пятницу. Еще накануне утром в порту "Кавказ" Краснодарского края очереди на паром ожидали 200 легковых автомобилей, а в порту "Крым" — 10 машин.

"По последней информации оперативного дежурного, в настоящий момент в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 300 легковых автомобилей, в порту "Крым" — до 120", — говорится в сообщении.

Грузовая паромная линия "Новороссийск-Керчь" также закрыта из-за шторма, здесь очередь за сутки выросла с 700 до почти 900 фур.

В данный момент в Керченском проливе дует сильный северо-восточный ветер с порывами до 25 метров в секунду, - передает РИА-Новости.

Дирекция рекомендует всем автомобилистам воздержаться от поездок и переждать непогоду в местах, удаленных от переправы.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с Краснодарским краем, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью "пробки" здесь возникали только во время шторма, когда паромы не выходили в рейсы.

Теги: Керченская переправа

Комментировать    Версия для печати