Происшествия // 24.11.2014
Кот оставил без электричества 25 тыс. жителей Симферополя

Кот оставил без электричества 25 тыс. жителей Симферополя

Энергетики перезапитывают абонентов по резервных схемам

Кошка стала причиной пожара, в результате которого без света осталось более 25 тысяч жителей Симферополя, сообщила пресс-служба ДТЭК Крымэнерго, - передает МЧС Медиа.

"По нашей версии, причиной пожара стал кот, проникший на подстанцию. Он залез непосредственно в трансформатор, произошло короткое замыкание. В результате животное там и осталось в виде обугленной тушки, а огонь перекинулся на крышу здания", - сказал руководитель пресс-службы управления МЧС по республике Крым Владимир Иванов.

Пожар был ликвидирован в 9.41. Крымские энергетики к полудню восстановили энергоснабжение крупной больницы города, а также нескольких объектов инженерной инфраструктуры. В первую очередь была запитана частично обесточенная городская больница №7, затем — насосная станция и котельная. В настоящее время продолжаются работы по возобновлению энергоснабжения двух школ и двух детских садов, а также бытовых потребителей.

В ДТЭК Крымэнерго создан оперативный штаб по ликвидации последствий возгорания. Энергетики перезапитывают абонентов по резервных схемам, а также продолжают аварийно-восстановительные работы на подстанции.


Комментировать    Версия для печати