Общество // 24.11.2014
Россия увеличит объемы помощи Абхазии в два раза

Россия увеличит объемы помощи Абхазии в два раза

Владимир Путин заявил об этом на встрече с президентом Абхазии

Сегодня в Сочи проходят переговоры президентов России и Абхазии. Лидеры подпишут Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. "Запланировано двукратное увеличение помощи по сравнению с прошлым и даже текущим годом", - заявил Владимир Путин.

"Отношения развиваются весьма успешно, создана хорошая нормативно-правовая база", - отметил российский лидер. "Вместе с тем, наши эксперты, члены парламентов пришли к выводу, что необходимо принять дополнительные акты для того, чтобы создать наилучшие условия для развития и экономических связей, и для того, чтобы гарантированно обеспечить безопасность Абхазии, и главным образом, решить основную задачу - улучшить жизнь людей", - сказал президент РФ.

Глава Абхазии отметил, что его страна долгое время переживала значительные сложности, и сегодня, с подписанием Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве с Россией, вступит в новую фазу, - передает Российская Газета.

Договор даст возможности для развития экономического потенциала Абхазии. "Если в ранние годы мы все-таки были нацелены на социальные проекты, то сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны", - подчеркнул абхазский лидер.

Теги: Россия, Абхазия

Комментировать    Версия для печати