Общество // 24.11.2014
Обама выбрал Клинтон своим преемником

Обама выбрал Клинтон своим преемником

Он считает, что она стала бы прекрасным президентом

Наиболее вероятным кандидатом в президенты США в 2016 году от демократической партии будет Хиллари Клинтон. На это намекнул Барак Обама в интервью американскому каналу АВС, отметив, что Клинтон "станет великолепным президентом", если она примет решение участвовать в предвыборной гонке, - сообщает Взгляд.ру.

По его словам, из Клинтон, в течение четырех лет (2009–2013 годы) занимавшей пост госсекретаря США в его администрации, получится «внушительный кандидат» и «великолепный президент».

Обама также отметил, что он предпримет все усилия, чтобы на выборах в 2016 году победил представитель Демократической партии. Кроме того, он предположил, что его роль в следующей избирательной кампании не будет иметь большого влияния. «Я считаю, американский народ уже хочет почувствовать запах нового автомобиля. Своего собственного — они хотят сидеть за рулем чего-то другого. Не с таким большим пробегом, как у меня», — добавил Обама.

Предвыборная кампания в США начинается в 2015 году. Сам Барак Обама не сможет баллотироваться на пост главы государства, так как в настоящее время занимает президентское кресло во второй раз подряд.


Комментировать    Версия для печати