Общество // 25.11.2014
Мизулина предлагает неплательбщиков алиментов лишить поддержки от детей в старости

Мизулина предлагает неплательбщиков алиментов лишить поддержки от детей в старости

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с инициативой лишать родителей права претендовать на алименты с совершеннолетних детей, если за ними числятся случаи злостного уклонения от уплаты алиментов на детей. Поправки будут внесены в ст. 87 Семейного кодекса РФ. Об этом законодатель рассказала в интервью «Известиям».

— Сейчас Семейный кодекс позволяет родителям взыскивать алименты со своих совершеннолетних детей. Но они не в праве это сделать, если были лишены родительских прав. Мы предлагаем расширить перечень случаев, при которых родители не будут иметь права на алименты от своих детей, — заявила «Известиям» Елена Мизулина.

Законодатель пояснила, что нерадивый родитель не сможет взыскать алименты со своего совершеннолетнего ребенка, если он сам когда-либо являлся должником по алиментам, либо привлекался к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В ближайшее время эта законодательная инициатива, касающаяся недобросовестных алиментоплательщиков, будет внесена в Государственную думу.

— Возможно, что после появления в Семейном кодексе подобного положения нерадивые должники по алиментам задумаются о своем будущем. После ряда консультаций мы планируем внести эту законодательную инициативу, — сказала Елена Мизулина.

При этом глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей уверена, что парламентарии должны сделать всё, чтобы избежать возможностей спекуляции со стороны одного из родителей.





Комментировать    Версия для печати