Общество // 25.11.2014
Президент Турции выступил против равенства мужчин и женщин

Президент Турции выступил против равенства мужчин и женщин

Он заявил, что аавноправие мужчин и женщин противоречит самой природе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался против равенства мужчин и женщин, выступая 24 ноября на саммите, организованном ассоциацией "Женщины и демократия" в Стамбуле, - сообщает BBC.

Неравенство обусловлено различиями в природе женщины и мужчины, уверен политик. «Нельзя ставить вровень женщин и мужчин. Это противоестественно», – заявил Эрдоган. По его словам, предназначение женщины – быть матерью, она не может «идти копать землю», если у нее есть дети или она беременна. Турецкий лидер также высказал мнение, что «женщинам не нужно равенство – нужно, чтобы им оказывали уважение наравне с мужчинами». Ранее Эрдоган заявлял, что каждая турецкая женщина должна родить не менее трех детей.

СМИ полагают, что слова Эрдогана были рассчитаны на завоевание поддержки консервативных кругов, однако могут вызвать неодобрение жителей Турции, которые придерживаются более либеральных взглядов.

Были и другие заявления этого политика, вызвавшие широкий общественный резонанс. Так, в середине ноября он усомнился в открытии Америки Колумбом. Во время закрытия конференции лидеров ислама Латинской Америки Эрдоган заявил, что первооткрывателями Америки стали мусульманские мореплаватели, сообщали турецкие СМИ. По словам турецкого лидера, некоторые жители стран Латинской Америки уже больше восьми веков знают о мусульманской культуре. «Контакты между Латинской Америкой и исламом датируются еще 12-м веком. Мусульмане открыли Америку в 1178-м, а не Христофор Колумб (в 1492 году – прим. ВЗГЛЯД)», – заявил Эрдоган. В частности, по словам президента Турции, испанский мореплаватель якобы упоминает в своих дневниках о том, что видел на Кубе мечеть.

Теги: Турция, президент против равенства полов

Комментировать    Версия для печати