Мир // 26.11.2014
Меркель назвала новые санкции против России неизбежными

Меркель назвала новые санкции против России неизбежными

comments 1

По ее словам, Москва не прилагает достаточных усилий для преодоления кризиса

Санкции против России в связи с ситуацией на Украине все еще необходимы, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, - передает BBC. По ее словам, ограничительные меры в адрес России будут нужны до тех пор, пока Кремль не приложит достаточно усилий для выхода из кризиса на Украине.

«Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», - сказала она.

При этом глава правительства Германии признала, что санкции негативно отражаются и на состоянии европейских экономик - в частности, германской. По ее словам, для предпринимателей нет ничего важнее мира и правовых гарантий.

Напомним, что в правительстве России оценивают ущерб стране от уже введенных прямых санкций в 40 млрд долларов в год; еще 90-100 млрд долларов Москва теряет из-за падения цен на нефть. Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее заявлял, что главной целью западных санкций является смена политического режима в России.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1