Общество // 28.11.2014
Квоты на добычу нефти ОПЕК менять стала

Квоты на добычу нефти ОПЕК менять стала

руководство организации считает нынешнюю цену хорошей.

ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти. Об этом по итогам заседания заявил вице-премьер Ливии Абдурахман Атахир аль-Ахириш, председательствующий на заседании.

"Мы приняли решение оставить без изменения квоты производства нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки на 2015 год. Принимая это решение, страны - члены ОПЕК подтверждают свою готовность отвечать на те события на рынке, которые могут оказать негативное влияние на баланс на рынке нефти", - сказал аль-Ахириш.

В свою очередь генсекретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что текущую цену на нефть можно назвать хорошей. "Я давно в этом деле. Когда я был министром, то продавал нефть по $15 за баррель. Так что существующую цену можно назвать хорошей", - подчеркнул он, добавив, что снижение цены на нефть до $70 за баррель не потребует существенного пересмотра бюджетов в странах-производителях.

Стоимость нефти на этих новостях снизилась до $74,5 за баррель. В России реакция на решение ОПЕК была умеренной. В Минфине отметили, что бюджетная политика России должна будет адаптироваться к новым ценам на нефть, сообщает ТАСС.


Комментировать    Версия для печати