Политика // 29.11.2014
Евросоюз обнародовал новый санкционный список против ополченцев

Евросоюз обнародовал новый санкционный список против ополченцев

Европейский союз в субботу опубликовал в своем Официальном журнале новый санкционный список, в который вошли 13 представителей Донецкой и Луганской народных республик, а также пяти организаций востока Украины. В последний раз расширение санкционного списка произошло 12 сентября.

Евросоюз в субботу, 29 ноября, опубликовал дополнение к санкционным спискам, в которые отныне внесены еще 13 политиков и пять партий Донбасса.

Ограничения введены, в частности, против главы ЦИК Луганска Сергея Козякова, первого вице-спикера парламента ДНР Александра Кофмана, первый вице-премьера ДНР Равиля Халикова, вице-премьера, министра финансов ЛНР Дмитрия Семенова, министра обороны ЛНР Олега Бугрова, министра образования ЛНР Леси Лаптевой, других представителей выборных и исполнительных органов.

Санкции введены также против пяти партий и организаций Донецкой и Луганской народных республик, которые в Брюсселе считают незаконными, - передает Lenta.ru.

Первые санкции против лидеров ополченцев Донбасса, добивающихся независимости региона от Киева, Евросоюз ввел в апреле этого года. Ограничения (запрет на въезд в страны ЕС и замораживание активов фигурантов "черных списков" в государствах союза) действуют в отношении всех ключевых руководителей Донецкой и Луганской народных республик, а также лидеров отрядов ополчения, которые руководили действиями своих подразделений в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины.

Теги: Санкции ЕС

Комментировать    Версия для печати