Мир // 01.12.2014
НАТО полностью поддерживает санкции против России

НАТО полностью поддерживает санкции против России

Йенс Столтенберг заявил, что приветствует санкции в отношении России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает западные санкции в отношении России и хотел бы, чтобы к ним присоединилось как можно больше стран, - сообщает Интерфакс

«Я полагаю, что экономические санкции имеют большое значение. Решение по ним принимало не НАТО, а Европейский союз, США и ряд других стран. И я, конечно, хотел бы, чтобы как можно больше стран поддержали эти санкции, поскольку важно, чтобы были последствия для страны, которая нарушает международное право», - заявил он.

В то же время генсек НАТО заявил, что и Россия, и Североатлантический альянс объективно заинтересованы во взаимном сотрудничестве - в политике, экономике и торговле. По его словам, именно поэтому нужно, чтобы "Россия выбрала другой путь и начала уважать принципы международного права, суверенитет государств, а также систему обеспечения безопасности в Европе, которая создавалась все последние годы".

Также генсек заявил на пресс-конференции, состоявшейся в преддверии встречи глав МИД НАТО 2–3 декабря в Брюсселе, что НАТО не дает и не намеревается давать гарантий невступления в альянс Украины и Грузии.

Теги: НАТО, санкции

Комментировать    Версия для печати