Общество // 02.12.2014
«Калашников» начнет выпускать под своим брендом одежду

«Калашников» начнет выпускать под своим брендом одежду

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов надеется, что новый бренд концерна «Калашников» станет таким же известным и дорогим, как Apple

Крупнейший в России оружейный концерн "Калашников" представил новое графическое изображение своего бренда, - сообщает Вести.ру. "Это объединение двух букв "К" — Калашников и концерн. Два цвета отражают цвета флага Удмуртии — черный и красный", — разъяснил журналистам глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Ранее представители концерна заявили, что конкуренция с мировыми лидерами оружейной промышленности невозможна без сильного и узнаваемого бренда. Таким образом, «Калашников» планирует запустить линейку одежды и аксессуаров. Собственная линия одежды и аксессуаров должна повысить узнаваемость бренда, считают в компании. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств концерна.

«Это будет одежда для стрелкового спорта, для охоты», - сказал глава «Ростеха» Сергей  Чемезов.  Гендиректор концерна Алексей Криворучко добавил, что кроме одежды под этим брендом будут выпущены аксессуары для охоты и активного образа жизни - например, ножи.

Концерн "Калашников" создан в 2013 году на базе заводов "Ижмаш" и "Ижмех" и объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.


Комментировать    Версия для печати