Общество // 03.12.2014
В Липецке построят гольф-клуб

В Липецке построят гольф-клуб

Площадкой станут неугодья

На прошлой неделе в Липецке побывали представители испанского отеля La Sella Golf Resort, высказавшие пожелание стать инвесторами строительства гольф-клуба. Иностранцам понравились земельные неугодья, овраг в районе воронежского выезда, которые они сочли замечательным природным ландшафтным объектом, пригодным для игры миллионеров. Примером для поражания станет знаменитый AGALAROV GOLF & COUNTRY CLUB в Подмосковье.

Напомним, что впервые о появлении в Липецке гольф-клуба в ноябре заявил глава администрации области Олег Королев. Он заметил, что иностранным инвесторам, которыми постепенно наполняется федеральная ОЭЗ «Липецк», было бы интересно обустроить здесь свой быт, и такой возможностью может стать именно гольф (ближний к Липецку гольф-клуб в Центральном Черноземье действует в Белгородской области).

Как стало известно GOROD48, уже в феврале владелец земельного участка, где должен быть построен как сам клуб, так и 18 полей для игры, предоставит испанцам проект планировки гольф-клуба. Если интересы застройщика и инвестора совпадут, то испанцы построят здесь и гостиницу классом не менее четырех звезд по международной классификации. Здесь же появится вертолетная площадка, которую, как предполагает застройщик, будет пользоваться спросом не только у любителей гольфа, но и у состоятельных россиян, использующих геликоптеры для перелетов из Москвы в Краснодарский край.      


Комментировать    Версия для печати