Общество // 04.12.2014
Россия с 5 декабря запрещает поставки мяса птицы из США

Россия с 5 декабря запрещает поставки мяса птицы из США

В поставляемой мясной продукции выявляются запрещенные вещества

Россельхознадзор с 5 декабря ввел запрет на поставки в Россию мяса птицы из США. Об этом говорится в сообщении ведомства. Запрет касается мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы.

В Россельхознадзоре пояснили, что ограничения связаны с нарушением санитарных норм американскими предприятиями, а также ради «обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции». Замглавы Россельхознадзора Николай Власов написал письмо директору по вопросам международного сотрудничества Службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Джейн Доэрти, в котором сообщается об увеличении случаев поставок в Россию опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

В поставляемой мясной продукции выявляются вредные и запрещенные вещества, антибиотики тетрациклиновой группы, что является нарушением требований и норм Таможенного союза. По мнению российского ведомства, ветеринарная служба США осуществляет контроль за продукцией не на должном уровне.

Фактически мясо птицы и животных из США не поставляется в Россию с августа этого года. Это связано с тем, что Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Позднее из списка запрещенных продуктов исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


Комментировать    Версия для печати