Происшествия // 04.12.2014
На Грозный совершено нападение боевиков

На Грозный совершено нападение боевиков

Семь человек ликвидированы.

Ночью в четверг в столице Чечни городе Грозном боевики на трех автомобилях напали на пост ДПС, в завязавшейся перестрелке погибли, по разным данным, от трех до семи полицейских. Семь боевиков после этого укрылись в Доме печати в центре города, где были блокированы силовиками, а затем уничтожены. Еще несколько бандитов укрылись в здании школы №20, также расположенной в центре города. Силовики принимают меры для их нейтрализации. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие планировали совершить теракт в республике 12 декабря, в День Конституции.

По данным Национального антитеррористического комитета, в час ночи в четверг "в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС".

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападавшие были одеты в форму полицейских: они прибыли "из другого региона" и планировали совершить теракт в День Конституции, 12 декабря.

В городе был введен режим контртеррористической операции (КТО), а спустя несколько часов на рассвете было объявлено о ликвидации семи боевиков в Доме печати. Многоэтажное здание, в котором располагались офисы представительств многих средств массовой информации, в том числе и агентства "Россия сегодня", судя по кадрам с места происшествия, сильно пострадало — там произошел пожар. Однако Кадыров заявил, что здание будет восстановлено.


После сообщений о ликвидации боевиков в Доме печати появилась информация, что еще несколько человек укрылись в здании школы №20, которая расположена на противоположной от Дома печати стороне проспекта Владимира Путина.

"В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы №20 Грозного", — заявил НАК.

Жителей города просят воздержаться от передвижения в районе проводимой операции, сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати