Общество // 05.12.2014
Правительство утвердило госгарантии оказания бесплатной медпоомщи

Правительство утвердило госгарантии оказания бесплатной медпоомщи

Кабмин утвердил программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов,

Программа устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатной медпомощи. Кроме того, определены перечень заболеваний, средние нормативы финансовых затрат, объёмы оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в расчёте на одного жителя.

"Стоимость территориальных программ в 2015 году составит 1,986 триллионов рублей (увеличение на 14,9% по сравнению с 2014 годом), в 2016 году — 2,092 триллионов рублей, в 2017 году — 2,292 триллионов рублей", — говорится в справке к документу.
Программа дополнена приложением, включающим перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), который содержит в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения ВМП, нормативы финансовых затрат на единицу объёма предоставления ВМП в рамках базовой программы ОМС, уточняется в документе.

Кроме того, утвержденной программой определены сроки оказания медпомощи. Так, после выдачи врачом направления на госпитализацию, пациенту будет оказана помощь в течение 30 дней, консультация же будет проведена в течение 10 рабочих дней со дня обращения, сообщают РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати