Общество // 05.12.2014
В Норильске медведь выжил после столкновения с тепловозом

В Норильске медведь выжил после столкновения с тепловозом

comments 1

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором локомотив догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает под крики бригады "Дави!"

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с размещением в интернете видео о наезде поезда на медведя, - сообщила в пятницу старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Компания "Норильский никель" проводит служебное расследование в связи с инцидентом со сбитым медведем в Норильске. Если вина машинистов тепловоза будет доказана, им грозит увольнение, - сообщила в пятницу ТАСС директор департамента общественных связей Заполярного филиала компании Татьяна Смирнова.

"Если окажется, что машинисты действительно виноваты, а их вина очевидна, они будут привлечены к самой жесткой дисциплинарной ответственности. Такое поведение для наших сотрудников нехарактерно и ничего, кроме возмущения, не вызывает. Все были очень удивлены", - рассказала собеседница.

Она отметила, что, по данным компании, медведь после инцидента выжил. На место происшествия выезжали сотрудники полиции и охотнадзора, которые не нашли следов крови и тела животного. Кроме того, есть свидетельства очевидцев, видевших медведя в окрестностях Норильска уже после инцидента.

По предварительным данным, событие произошло около 2 часов ночи 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в районе поста Голиково в черте Норильска.

"При просмотре видеоролика у нас сложилось впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения. Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко, - будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем", - сказала Горбунова.

Она пояснила, что прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, потому что любое столкновение либо безосновательное увеличение скорости представляет угрозу безопасности движения.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, за день до происшествия местные жители сообщали, что видели не впавшего в спячку медведя в пригороде. Выезжавшие на место полицейские его не обнаружили.

"Мы через СМИ обратились к людям с просьбой о встречах с медведем сразу сообщать в органы внутренних дел. В этом случае на место выедет наряд полиции и обеспечит безопасность", - сказали в полиции.

Теги: Норильск, медведь, столкновение

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1