Общество // 08.12.2014
В Липецкой области на митинге требовали выдать Януковича Украине

В Липецкой области на митинге требовали выдать Януковича Украине

Митингующие провели параллель с произошедшим год назад на Украине с ситуацией России.

В городе Данков Липецкой области протестовали против безответственной и антисоциальной политики местных властей.

Организовали пикет представители действующего в Данкове объединения "Мы и власть", сообщает GOROD48.ru.

Общественная организация "Мы и власть" уже неоднократно проводила массовые акции протеста в Данкове, протестуя против ухудшения социально-экономического положения района, безработицы, закрытия предприятий, оптимизации школ и медучреждений, против беззакония в сфере ЖКХ и в тарифной политике. 

DSC02398.JPG

DSC02402.JPG

DSC02404.JPG

- Данковчане устали от бездействия властей, устали от того, что власть их не желает ни видеть, не слышать, - поделился с GOROD48 один из активистов Петр Алымов. - Показательный момент, данковчане обращаются к председателю и горсовета, и райсоветов с различными просьбами, а чиновники даже не читают нужным письменно отвечать им на их письменные же обращения. Мы хотим совместно с властями находить какие-то решения, пытаемся предлагать, но нас просто игнорируют. В таком случае, народ вынужден выходить на улицу, увы, с протестами. Может быть власть только в таких случаях начинает реагировать? 

Нынешний пикет, несмотря на социальная направленность, пестрел антиолигархическими лозунгами и лозунгами "украинской направленности",  в частности, пикетчики требовали выдать Украине Януковича. 

Как выяснилось, украинская тема в данковской акции протеста не случайна. Организаторы нашли параллели с происходящим в соседней стране с предпосылками к подобному же в России.

- Мы же общаемся с теми же беженцами из Украины, многие из них рассказывают, что поддерживали майдан, считая его требования справедливыми до определенной поры, - поделился Петр Алымов. - А требования у украинского народа были  те же, что и у нас здесь, протестовали против таких чиновников и коррупционеров, каких навалом и в России. "Партия регионов" не напоминает вам никакую партию в России? Что касается нашего требования выдать бывшего президента Украины Януковича народу, то, скажу так - капитан покидает тонущий корабль последним, этот же, как крыса сбежал первым. И сбежал в Россию. Зачем он нам здесь? У нас проблем нет? У нас своих воров мало? Поэтому один из лозунгов мы и посвятили этой, на наш взгляд, несправедливости.

Петр Алымов сообщил, что в дальнейшем, если власть не обратит внимания на депрессивный район, если местные чиновники не перестанут прятаться от народа и уходить от сложных вопросов решения проблем, то митинги и пикеты станут в Данкове явлением постоянным.


Комментировать    Версия для печати