Общество // 08.12.2014
Педофилам запретят пользоваться соцсетями

Педофилам запретят пользоваться соцсетями

Также для них закроют вход на сайты знакомств.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на ближайшем заседании обсудит вопрос подготовки законопроекта об ограничении пользования некоторыми ресурсами сети интернет гражданами, судимыми за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Первый зампред профильного комитета Вадим Деньгин (ЛДПР) считает, что люди, ранее совершившие преступления против детей, не должны иметь доступа к молодежным форумам, сайтам знакомств и социальным сетям, на которых, используя сетевую анонимность, они могут оказывать негативное воздействие на детей и склонять их к интимной близости в реальном мире, пишут "Известия".

Ограничение на создание аккаунтов предлагается ввести пожизненно, а за выявление нарушения запрета ввести административную ответственность.

— Я убежден, что человек, который уже был судим за подобные преступления, преступления самые страшные — против личности, такой человек уже не выздоровеет. Поэтому имеет смысл рассмотреть введение запрета на знакомства для таких людей в социальных сетях, тем более что подобную практику можно наблюдать и в иных странах, — заметил Деньгин. — Понятно, что это не исправит ситуацию в корне, но станет подспорьем для работы правоохранительных органов. Если человек заведомо будет регистрироваться под «левым» ником, это станет показателем серьезности его намерений и в случае суда окажется отягчающим обстоятельством против него.






Комментировать    Версия для печати