Происшествия // 08.12.2014
в результате аварии вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе погибли 2 человека

в результате аварии вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе погибли 2 человека

Еще пятеро получили тяжелые травмы.

 Ненецком автономном округе (НАО) потерпел аварию вертолет Ми-8 "Второго Архангельского объединенного авиаотряда". На его борту находились 7 человек: три члена экипажа и четверо пассажиров. На месте ЧП обнаружены тела двух погибших, в том числе бортинженера. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.

Вертолет упал днем в 2 км от места взлета на вертолетной площадке месторождения им. Требса и Титова. На борту находилась вахтовая бригада подрядчика "Башнефть Полюс" - компании "Беломортранс".

Как сообщил ТАСС представитель "Башнефти", которая является совладельцем "Башнефть Полюс", вертолет был арендован у архангельского авиаотряда, с которым у "Башнефть Полюса" нет агентского соглашения на перевозку.

Пострадавшие доставлены из района катастрофы в Нарьян-Мар, сообщили корр. ТАСС в региональном управлении МЧС. Вертолет с ранеными приземлился в 20:25 мск.
По данным пресс-службы администрации НАО, пострадавших поместят в Ненецкую окружную больницу. Как сообщил заместитель главного врача больницы Сергей Гмызин, состояние всех пяти пострадавших тяжелое. У них черепно-мозговые травмы, переломы грудной клетки и конечностей.


Комментировать    Версия для печати