Происшествия // 08.12.2014
В Китае восемь человек приговорены к смертной казни за совершение серии терактов

В Китае восемь человек приговорены к смертной казни за совершение серии терактов

Еще пятро приговорены к смертной казни с двухлетней отсрочкой, четверо осуждены на пожизненное заключение

Суд в Китае приговорил восемь человек, признанных виновными в двух атаках в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, к смертной казни, еще пять человек получили смертельный приговор "с отсрочкой", - сообщает Газета.ру.

Первый теракт произошел 30 апреля на железнодорожной станции. В результате три человека погибли, еще 79 получили ранения. 22 мая в 8 утра по местному времени два автомобиля въехали в толпу людей на городском рынке возле парка Жэньминь. После этого нападавшие бросили из машины в толпу несколько взрывных устройств. На месте происшествия начался пожар. Жертвами нападения стали 39 человек, еще 94 получили ранения.

На территории района Синьцзян действует террористическая организация "Восточный Туркестан", которую Пекин подозревает в связях с международными террористическими организациями, в частности с "Аль-Каидой". За последние полгода в Китае произошло несколько крупных терактов. Власти СУАР в мае ввели режим антитеррористической операции до июня 2015 года, во время которой спецслужбы КНР уже ликвидировали более 30 террористических группировок в автономном районе.

Теги: Китай, смертная казнь

Комментировать    Версия для печати