Мир // 08.12.2014
МИД Сирии потребовал от ООН ввести санкции против Израиля

МИД Сирии потребовал от ООН ввести санкции против Израиля

7 декабря Израиль нанес авиаудары по сирийским военным объектам

Сирия обратилась в ООН с требованием наложить на Израиль санкции в ответ на удары, которые были нанесены с воздуха 7 декабря по сирийским военным объектам, - сообщает РБК. Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары в районе аэропорта сирийской столицы и по городу Аль-Димас, расположенному неподалеку от границы с Ливаном.

Об этом говорится в двух письмах, которые внешнеполитическое ведомство САР направило генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности всемирной организации. "Израиль совершил ужасающее преступление против суверенитета Сирии… нанеся материальный ущерб ряду организаций", — говорится в сообщении МИД САР.

В правительстве Сирии подчеркнули, что власти Израиля не скрывают свою политику, поддерживающую терроризм, поэтому против израильских властей необходимо предпринять сдерживающие меры.

По данным сирийских властей, в результате авиаударов жертв нет, разрушено несколько объектов. Израильские источники сообщают, что целью бомбардировки была автоколонна с оружием для террористической организации "Хезболла". Израиль отказался комментировать данный инцидент.

Теги: Сирия, Израиль, санкции

Комментировать    Версия для печати