Происшествия // 08.12.2014
Концерт Лепса в Тбилиси обернулся крупным скандалом

Концерт Лепса в Тбилиси обернулся крупным скандалом

Причина - позиция певца по Украине

Организация "Свободная зона", многие участники которой являются также членами бывшей партии власти Грузии "Единое национальное движение", накануне вечером устроила акцию протеста в Тбилиси перед концертом российского певца грузинского происхождения Григория Лепса, - передает Интерфакс.

Участники акции организовали перед входом во Дворец спорта "коридор позора". Они встречали зрителей концерта оскорбительными выкриками, называли их "предателями". По утверждению участников акции, Лепс является "продуктом пропаганды российских властей", который якобы публично оправдал "оккупацию Украины". В окружении полицейских участники акции "шумели" около часа, до начала концерта, а потом мирно разошлись. Зрители с билетами на руках никак не реагировали на их выкрики.

После прошедшего с полным аншлагом 7 декабря концерта в Тбилиси российского певца Григория Лепса МВД Грузии возбудило уголовное дело против его организаторов. Это произошло после того, как журналистка местного телеканала "Маэстро" заявила: ее якобы удерживали взаперти из-за "неудобных" вопросов, которые она задала артисту. В частности, из-за вопроса о том, почему Лепс – грузин по национальности – поддерживает политику России и Путина.

Журналистка грузинской телекомпании "Маэстро" заявила, что после проведенного перед концертом короткого интервью с артистом охранники и организаторы мероприятия якобы около часа продолжали удерживать ее в комнате и оскорбляли за "некорректные и не согласованные заранее вопросы". Как сообщают в пресс-службе МВД Грузии, следствие ведется по статье УК "Незаконное лишение свободы", которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Уточняется, что дело касается заявления журналистки телекомпании "Маэстро" Нини Метревели. Она утверждает, что охрана певца удерживала ее и оператора более часа взаперти и не давала возможности покинуть комнату.

Теги: Грузия, концерт Лепса

Комментировать    Версия для печати