Общество // 08.12.2014
«Газпром» начинает строить газопровод в Турцию

«Газпром» начинает строить газопровод в Турцию

Компания "Газпрома" будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге

"Газпром" создает предприятие для строительства нового газопровода в Турцию - "Газпром Русская". Об этом сказал журналистам официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, - передает ТАСС. Компания будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге, - отметил он.

Предприятие называется "по головной компрессорной станции газопровода - КС "Русская", - уточнил Куприянов.

1 декабря «Газпром» заявил об отказе от строительства газопровода «Южный поток». Президент России Владимир Путин тогда объяснил это решение трудностью с европейскими партнерами. Он заметил, что Россия не может заниматься проектом, так как Болгария, где труба должна выйти на сушу, под давлением ЕС не дает разрешения на стройку. «Сейчас нужно выходить на строительство трубопроводной системы в Черном море, но нельзя начать строительство без разрешения Болгарии: начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо», — констатировал президент.

9 декабря министры энергетики стран — участниц «Южного потока» (без участия России) соберутся, чтобы обсудить судьбу газопровода. После этой встречи и будут обсуждаться дальнейшие шаги по поводу проекта. Эта встреча была запланирована еще до объявления об отказе от «Южного потока».


Комментировать    Версия для печати