Общество // 09.12.2014
В Челябинской колонии вспыхнул бунт

В Челябинской колонии вспыхнул бунт

comments 1

Территория колонии оцеплена

В челябинском СИЗО-1 сегодня ночью взбунтовались около ста заключенных, сообщило региональное ГУФСИН.

По информации ГУФСИН, беспорядки начались после того, как один из осужденных отказался выйти из камеры по требованию сотрудников учреждения и призвал остальных заключенных к членовредительству. Поздно ночью, "потеряв из поля зрения осужденного", его соседи из другой камеры стали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли вату из матрасов.

Как сообщает ГУФСИН, к беспорядкам присоединились около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы.

"Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет", - отметили в ведомстве.
Между тем, на месте сейчас находится член общественной наблюдательной комиссии Валерия Приходкина. "Я сейчас нахожусь снаружи, внутрь пока попасть не удалось.

Когда увижу все своими глазами, тогда можно будет о чем-то говорить", - сообщила она корр. ТАСС с места происшествия.

Беспорядки в СИЗО-1 начались со вчерашнего дня. По информации правозащитников, заключенных перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. В ГУФСИН опровергли эти сведения, уточнив, что отопление действительно временно отключалось, но из-за аварии.

В настоящее время территория СИЗО оцеплена полицией. Туда выехали врио начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор Челябинской области Александр Войтович и начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

На одном из отрезков улицы Российской, где находится СИЗО, запрещен проезд. Рядом с СИЗО расположены жилые, дома, магазины, плавательный бассейн.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1