Происшествия // 09.12.2014
Аэропорт Стокгольма эвакуируют из-за угрозы взрыва

Аэропорт Стокгольма эвакуируют из-за угрозы взрыва

Утром в полицию поступил сигнал об угрозе взрыва

Международный терминал Стокгольмского аэропорта Арланда был частично оцеплен во вторник утром, из него эвакуированы пассажиры из-за подозрений на взрывное устройство в багажном отделении одного из самолетов, - сообщает РИА Новости со ссылкой на шведские СМИ.

Сообщение на подозрения о взрывном устройстве поступило в полицию в 09.20 местного времени (11.20 мск). "Поступило сообщение с содержанием угрозы", — сказал Радио Швеции представитель полиции Альбин Нэверберг. Какой-либо другой информации по поводу самолета и багажа в полиции не дают, ссылаясь на осмотр багажа специалистами и ожидание результатов их работы.

"Некоторые из выходов оцеплены, полиция занимается осмотром", — сказал представитель по связям с общественностью компании-владельца Арланды "Сведавиа" Ульф Валлин.

По его словам в международном терминале имеются три разных пира, и оцеплены как раз те, которые поменьше. Какой именно самолет осматривается официально не сообщается. Шведские СМИ пишут, вместе с тем, что ранее были эвакуированы пассажиры самолета компании SAS, направлявшегося в Хельсинки.


Комментировать    Версия для печати