Общество // 10.12.2014
Курянам за горячую воду предлагают заплатить дважды

Курянам за горячую воду предлагают заплатить дважды

Но, такой инициативой коммунальщиков заинтересовалась областная прокуратура.

Прокуратура Курской области взяла на контроль вопрос начисления платы за отопление и горячее водоснабжение на территории Курска

Проведенная прокуратурой Курска проверка показала, что ООО «Чистый Курск», ООО «Управляющая Компания «Уют», ООО «Управляющая компания Уют», ООО «Управляющая компания «Спецстрой», ООО «Управляющая компания «Жилищное хозяйство» в октябре и ноябре 2014 года начислена гражданам плата за указанные ресурсы и выставлены к оплате соответствующие квитанции.

В то же время, между ООО «Курская ТСК» и указанными управляющими организациями заключены агентские договоры, в соответствии с которыми ООО «Курская ТСК» предоставлены полномочия по выставлению квитанций на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

Названные агентские договоры в установленном порядке не расторгнуты.

Таким образом, ООО «Чистый Курск», ООО «Управляющая Компания «Уют», ООО «Управляющая компания Уют», ООО «Управляющая компания «Спецстрой», ООО «Управляющая компания «Жилищное хозяйство» начисление гражданам платы за соответствующие виды коммунальных ресурсов произведено с нарушением установленного агентскими договорами порядка.

В результате, в октябре и ноябре 2014 года граждане-потребители, проживающие в многоквартирных домах, находящихся в управлении вышеуказанных организаций, получили квитанции на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению одновременно от управляющей компании и от поставщика энергоресурсов - ООО «Курская ТСК». Такие действия управляющих организаций влекут нарушение прав граждан, создают в обществе социальную напряженность.

В целях устранения выявленных нарушений при начислении платы за коммунальные услуги, прокурором г. Курска в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

В связи с полученной в рамках проверки информацией о несоблюдении ООО «Курская ТСК» температурного режима при предоставлении гражданам услуг по отоплению и горячему водоснабжению, прокурором города ответственное должностное лицо ООО «Курская ТСК» предостережено о недопустимости нарушения законодательства, сообщает прокуратура Курской области.


Комментировать    Версия для печати