Общество // 10.12.2014
С улиц Тамбова исчезнут "безвкусные" билборды

С улиц Тамбова исчезнут "безвкусные" билборды

Разномастные вывески, информационные таблички и штендеры, в недалеком будущем должны исчезнуть с улиц Тамбова.

Соответствующие требования, регламентирующие внешний вид и размещение подобных конструкций, были утверждены решением Тамбовской городской Думы и вступят в силу с 6 декабря этого года в виде изменений в Правила благоустройства и содержания Тамбова. Этой теме был посвящен и брифинг, состоявшийся в администрации города. Как уточнил председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции Виталий Числин, изменения касаются исключительно информационных конструкций, а не рекламы.

- В действующем положении мы предусмотрели соответствующие стандарты, какими должны быть размеры букв, текстовая часть, каким размером и как может наноситься на вывеску декоративно-художественный элемент, - рассказал Виталий Числин, председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова. 

До настоящего времени проект вывески не нуждался в согласовании. Не требуется оно и сейчас… при условии, что будущая конструкция соответствует параметрам, указанным во вновь принятом документе. Если же вывеска не соответствует новым правилам, владелец должен согласовать проект с комитетом архитектуры, обосновав необходимость выхода за пределы заданных параметров.

- Не стоит цель дойти до каждой вывески, пройти каждый метр городской среды и каждую вывеску промерить, сверить и сразу потребовать демонтажа, нет. В первую очередь, положение принято и столь подробные разъяснения даны для того, чтобы предпринимательская среда понимала, какими они должны быть. В данном случае Положение позволяет нам принимать меры к конструкциям, которые не соответствуют, достаточно оперативно, и не позволять захламлять город абсолютно не нужной информацией, - пояснил Виталий Числин, председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова. 
 
То, что такого хлама на городских улицах хватает, видно даже неспециалисту. Согласно решению Думы до 1 июня 2015 года устанавливается переходный период, в течение которого владельцы информационных конструкций смогут привести их в соответствии с внесенными поправками. Разработчики новых правил понимают, что воспитание меры и вкуса в любой сфере – процесс длительный, сложный и не всегда благодарный, но заниматься этим необходимо, сообщает мэрия Тамбова.


Комментировать    Версия для печати