Общество // 10.12.2014
Маткапитал могут разрешить использовать для покупки машины

Маткапитал могут разрешить использовать для покупки машины

Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть вопрос о возможности использования средств маткапитала на приобретение транспортных средств

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского капитала на приобретение транспортных средств, сообщается на официальном сайте российского кабинета министров.

Соответствующее поручение адресовано Минтруда, Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу по итогам правительственного совещания о мерах поддержки российского рынка автомобильной техники, прошедшего 2 декабря. Срок исполнения данного поручения – 12 февраля 2015 года.

Также Медведев поручил Минфину предусмотреть выделение Минпромторгу 2,9 млрд рублей в 2014 году и не менее 10 млрд рублей в 2015 году на реализацию программы обновления парка колёсных транспортных средств за счет средств федерального бюджета, а также не менее 3 млрд рублей в 2015 году на реализацию программы стимулирования спроса на автобусы и технику для жилищно-коммунального хозяйства, работающие на газомоторном топливе.

Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития надлежит рассмотреть вопрос целесообразности запуска программы субсидирования части процентной ставки по кредитам физических и юридических лиц на приобретение новых транспортных средств.

Теги: материнский капитал

Комментировать    Версия для печати