Общество // 11.12.2014
В Курске сдан дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

В Курске сдан дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

Трех дома для этих же целей строятся.

В Курске введён в эксплуатацию ещё один жилой дом, построенный для переселения жителей из аварийного жилья.

Адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда реализуются в областном центре с 2008 г. с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. В прошлом году были построены и введены в эксплуатацию четыре трёхэтажных жилых дома на 95 квартир по улицам Большевиков, К. Либкнехта и Советской. Таким образом, новое жильё получили 326 человек.

В этом году в рамках реализации данных программ в Курске строится ещё три малоэтажных жилых дома - по улицам Октябрьской (на 61 квартиру), Красной Армии (18 квартир) и Белинского (22 квартиры). Муниципальным заказчиком строительства данных объектов определён департамент строительства и инвестиционных программ г. Курска, техническим заказчиком - МКУ «УКС города Курска». Источники финансирования - бюджет города Курска при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Курской области.

Строительство трёхэтажного 22-квартирного жилого дома по ул. Белинского, который сегодня сдан в эксплуатацию, в соответствии с муниципальным контрактом вело ООО «СтройТрест». Проект предусматривает также обустройство гостевой стоянки для 13 автомобилей, площадок для хозяйственных целей, игр детей, отдыха взрослых, занятий физкультурой. Для людей с ограниченными возможностями здоровья, молодых мам с колясками оборудованы спуски с тротуара на проезжую часть, сообщает администрация Курска.


Комментировать    Версия для печати