Общество // 12.12.2014
В Тамбове появится памятник русскому офицеру

В Тамбове появится памятник русскому офицеру

Монумент будет расположен рядом с бывшим военно-авиационным инженерным училищем радиоэлектроники на улице Комиссара Московского.

Подиум монумента уже построен и на нём установлены основы под восемь пилонов и обелиск. По словам заслуженного архитектора РСФСР и автора памятника Александра Куликова, это одна из непростых в исполнении работ.

- Памятник состоит из 8 пилонов, на которых на 5 нанесены имена всех училищ. Которые только были у нас в области: и в Тамбове, и в Мичуринске, и в Кирсанове. И в Моршанске. Они все здесь перечисляются, выбиваются золотом на красных плитах-пилонах. И три посвящены непосредственно доблести, славе офицеров. Первый барельеф посвящен русскому офицерству, второй барельеф посвящен советскому офицеру и третий – это начало Ханхил-Гола, где изображен комиссар Московский. Ну и как бы выражением этой славы и доблести офицера является обелиск в форме, конечно, отдаленной, но в форме меча, - рассказал Александр Куликов, заслуженный архитектор РСФСР, автор памятника.

Основные работы по изготовлению элементов памятника производятся в Орле. Как говорит Александр Куликов, уже после Нового года жители близлежащих домов смогут стать свидетелями сборки меча-обелиска. Кстати, говоря о прилегающей территории, Александр Бобров дал поручение к открытию монумента благоустроить и её. 
 
- Что мы хотим сделать. Чтобы у нас не было, как я всегда говорил раньше, окраин. И чтобы здесь подход к памятнику, проход людям к жилым домам, к частному сектору, выход на Авиационную улицу. Проходя мимо этого памятника, к воинской части и так далее должно быть сделано обустройство всей территории, - говори Александр Бобров, глава администрации города Тамбова.

В первую очередь, Александр Бобров обратил внимание городских служб на необходимость ремонта тротуаров и приведения в порядок близлежащей зеленой зоны.

Также речь шла о расширении дорожки, ведущей к памятнику. Все работы по возведению нового объекта культурного и исторического наследия Тамбовщины должны быть завершены к юбилею Победы, сообщает мэрия Тамбова.


Комментировать    Версия для печати