Общество // 12.12.2014
В Орле прошел митинг памяти погибшим воинам – интернационалистам

В Орле прошел митинг памяти погибшим воинам – интернационалистам

11 декабря 2014 года в городе Орле прошел митинг, посвященный Дню памяти погибших при исполнении воинского и служебного долга и двадцатой годовщине ввода войск в Чеченскую Республику

Накануне у памятника воинам – интернационалистам состоялся городской митинг, на котором присутствовали представители общественных организаций, воины-интернационалисты, курсанты академии ФСО, матери погибших солдат, жители города Орла.

Открытие митинга началось с отдачи чести погибшим воинам под гимн Российской Федерации. На мероприятии присутствовал герой Российской Федерации, участник боевых действий в г.Грозный -Азарычев Геннадий Алексеевич. Он отметил, что в боевых действиях, выполняя свой воинский долг, принимали участие сотни солдат и сотрудников ОВД. Нужно почтить память тех, кто не вернулся с войны, сложив свои головы, защищая честь, достоинство и целостность России.

На митинге выступила мать погибшего героя Суханова Наталья Николаевна. Она рассказала о том, как ее сын ушел отдавать свой долг и не вернулся домой живым: «…Очень больно оставаться только с памятью о сыне». Наталья Николаевна отметила, что Россия - патриотическая страна, каждый помнит своих героев. Мать погибшего героя выразила благодарность за то, что в школах очень часто проводят уроки мужества, на которых дети узнают о защитниках и их подвигах. Также она рассказала о выставке в военно-историческом музее города Орла, посвященной событиям в Чечне и Афганистане.

Поздравил воинов – интернационалистов священник Свято-Троицкого храма Дионисий Костомаров. Он благословил всех собравшимся и пожелал мира.

Представители общественных организаций поздравили воинов – интернационалистов, а также пожелали здоровья, удачи, успехов в труде на благо процветания нашей страны. Память воинов-интернационалистов почтили минутой молчания и артиллерийским салютом. В конце мероприятия присутствующие возложили цветы к подножью памятника, - сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области

Теги: Орел, митинг, Чечня

Комментировать    Версия для печати