Общество // 13.12.2014
Кот-обжора из Владивостока стал символом хоккейного клуба

Кот-обжора из Владивостока стал символом хоккейного клуба

Знаменитого кота из Владивостока принял к себе хоккейный клуб "Адмирал"

Кот, ранее съевший в витрине магазина деликатесов в аэропорту Владивостока морепродуктов на 60 тысяч рублей, найден. Об этом сообщила глава пресс-службы международного аэропорта "Владивосток" Евгения Хамицевич.

Хамицевич рассказала, что кот будет передан в хоккейный клуб "Адмирал", талисманом которого он станет. По ее словам, клуб одним из первых обратился к аэропорту с предложением забрать животное. Передаст кота сотрудник, который нашел его ранее, - сообщает РБК.

В субботу рыжий бездомный кот, ставший знаменитым благодаря дерзкому "налету" на прилавок магазина "Рыбный островок" в аэропорту Владивостока, был найден и принят приморским хоккейным клубом "Адмирал", лично президентом клуба Алексеем Могильным. Его было решено назвать Матроскиным. Об этом сообщает сайт хоккейного клуба "Адмирал".

Могильный заявил, что намерен забрать кота к себе, приняв в "Адмирал" в качестве талисмана, а также возместить ущерб в 60 тысяч рублей, нанесенный магазину в результате пира, устроенного животным.

Напомним, ранее стало известно о том, что кот, который по словам очевидцев, обитал в окрестностях аэропорта, пробрался в витрину магазина рыбных деликатесов, разодрал пакеты с продуктами, съел и понадкусывал рыбу и кальмары. Вскоре после этого он исчез. Впоследствии магазин оценил причиненный ущерб в 63 тысячи рублей.

Видео с котом, опубликованное на сайте YouTube, стало крайне популярным в социальных сетях и прессе.

Теги: Владивосток, кот, хоккей

Комментировать    Версия для печати   
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений