Общество // 15.12.2014
По центру Рыбинска прошли более полутора тысяч Дедов Морозов

По центру Рыбинска прошли более полутора тысяч Дедов Морозов

Колонна состояла из 1600 "дедушек"

14 декабря, в Рыбинске состоялось традиционное «Нашествие Дедов Морозов». Колонна, состоявшая примерно из 1600 «дедушек», преодолела двухкилометровый путь от Соборной площади до площади Дерунова. Возглавлял ее главный зимний волшебник России из Великого Устюга.

Примерить на себя роль Деда Мороза мог каждый - независимо от пола, возраста и профессии. Единственное условие – надеть шубу и шапку. В параде поучаствовал и губернатор Сергей Ястребов.Мероприятие оправдало все ожидания, получилось масштабным, массовым и веселым. Организаторам удалось создать в городе атмосферу хорошего настроения, увлечь и объединить жителей и гостей Ярославской области.

В этом году к шествию впервые присоединились национальные Деды Морозы: Белый Старец из Бурятии, якутский Чысхаан, Пер Ноэль из Франции, а также костромская Снегурочка. Парад завершился зажжением главной елки Рыбинска, гала-концертом и фейерверком. «Нашествие Дедов Морозов» проводится с 2009 года. В этом году Министерство культуры России признало его лучшим событийным проектом в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма», поэтому организаторы парада получили федеральный грант в размере 2,8 миллиона рублей.


Комментировать    Версия для печати