Происшествия // 16.12.2014
Завкафедрой Рязанского медуниверситета попалась на крупной взятке

Завкафедрой Рязанского медуниверситета попалась на крупной взятке

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей кафедрой Рязанского государственного медицинского университета, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, летом 2013 года к обвиняемой обратился бывший выпускник медуниверситета по вопросу поступления в ординатуру. Обвиняемая за взятку в размере 200 тысяч рублей пообещала ему зачисление в ординатуру вуза на бюджетное место, а также помощь в минимально возможном посещении им учебных занятий в течение всего срока обучения. После получения обвиняемой первой части взятки в размере 100 тысяч рублей, переданной в служебном кабинете, ее преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Рязанской области.


Комментировать    Версия для печати