Происшествия // 16.12.2014
За неделю около двухсот курян попали в больницы из-за гололеда

За неделю около двухсот курян попали в больницы из-за гололеда

Во всем виноваты перепады температур

Перепады температур, приведшие к образованию гололедицы в Курске, резко увеличили число обратившихся в травмпункт. Только за 14 декабря 70 жертв падений на лед попросили помощи у медиков, а всего за минувшую неделю на скользких дорогах травмировались около двухсот курян.

Дело в том, что на прошлой неделе в Курске резко потеплело. Температура воздуха днем колебалась в пределах -1...+1 градусов. При этом периодически выпадали осадки в виде дождя. В итоге на дорогах и тротуарах областного центра образовалась ледяная корка. Это привело к увеличению числа мелких ДТП и обращений горожан в больницы по поводу разнообразных травм, полученных при падении на лед.

 "В утренние и вечерние часы в основном обращаются пациенты трудоспособного возраста. Очень скользко, люди спешат на работу, подворачивают ноги, падают, обращаются к нам в травмпункт", - рассказал ГТРК "Курск" заведующий травмпунктом Сергей Батраченко.

 В таких погодных условиях серьезная порция критики от горожан достается управляющим компаниям и дорожным рабочим. Однако те, кто несет ответственность за обработку дорог, разводят руками. "Ситуация осложнилась тем, что начались перепады температур. И в минусовую температуру идут осадки в виде дождя. После того, как проходит пескоразбрасывающая машина, идет дождь, и реагент покрывается коркой льда, и опять происходит скольжение. Пытаемся сделать все, чтобы этого не было, но с погодой не поспоришь", - заявил заместитель гендиректора предприятия по благоустройству Курска Николай Логвинов.

Надежда остается только на то, что Курск накроет снегом, который утрамбуется поверх льда. Однако синоптики в ближайшее время снегопадов соловьиному краю не сулят. Более того, по прогнозам Гидрометцентра России, к концу текущей недели из-за теплой погоды в Курске исчезнут остатки снега.


Комментировать    Версия для печати